Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian (HIMASEP) Universitas Tanjungpura Pontianak berkolaborasi bersama PASPI menggelar Seminar Bedah dan Diseminasi Buku, Sabtu 17 Februari 2024.

Adapun buku yang dibedah dalam seminar ini yakni berjudul ‘Mitos VS Fakta: Industri Minyak Sawit Indonesia dalam Isu Sosial, Ekonomi dan Lingkungan Global Edisi Keempat’.

kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 225 orang peserta dan berlangsung di Universitas Tanjungpura Pontianak tepatnya di Gedung Konferensi UNTAN

Tujuan kegiatan ini digelar yaitu, untuk menjawab berbagai isu negatif yang dinilai menyudutkan pengusaha maupun petani kelapa sawit yang ada di Indonesia khususnya Kalimantan Barat yang dihadiri dan di jelaskan langsung oleh GAPKI dan APKASINDO

Selain Seminar Bedah Buku ‘Mitos Vs Fakta: Industri Minyak Sawit Indonesia’ kegiatan ini juga diiringi kegiatan Diseminasi Buku melalui Lomba Konten Kreatif Sawit, yang telah digelar sejak bulan Januari 2024.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan yang berlangsung: